党建工作
市发改委机关一支部组织召开2019年一季度党员大会
发布时间:2019-03-08

    3月7日,委机关第一党支部在委五楼党组会议室,组织召开2019年一季度党员大会,学习传达贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神,并就贯彻落实蒲波严重违纪违法案警示教育大会精神作出安排部署。
   
    会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》的制定出台,对于进一步加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义。
    会议要求,一支部全体党员要认真贯彻落实两个重要党内法规精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。支部班子要认真履行加强党的政治建设的主体责任,以政治建设统领党的建设,不断提升支部党建工作水平。要增强重大事项请示报告的自觉性主动性,该请示的及时请示,该报告的必须报告,该报备的认真报备,该负责的敢于负责,该担当的主动担当,推动重大事项请示报告制度落实到支部每一名党员。支部委员要在加强政治建设、落实重大事项请示报告制度上率先垂范,为支部全体党员干部做榜样,推动一支部努力建设牢固树立“四个意识”的政治机关。
    会议组织学习了十九届中纪委三次全会精神,传达贯彻蒲波严重违纪违法案警示教育大会精神。会议要求,要把党的政治建设摆在首位,认真落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”回潮;要全面加强纪律建设,从源头上规范用权、遏制腐败;要落实全面从严治党主体责任。同时,要提高政治站位,深刻吸取蒲波严重违纪违法案教训,抓实“以案促改”工作,切实作好作细作实“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”、“利用地方名贵特产谋取私利”等专项整治工作,共同维护好发改系统风清气正的政治生态。
    会议还组织学习了《2019年机关工会工作经费预算的报告》、《2019年机关工会会员慰问方案》、《2019年机关党建经费预算方案》等文件,组织一支部全体党员观看了《中国家规 专题教育系列片》,就观看电影《大路朝天》及当前支部工作进行了安排。