正版365外围多少
安州区发改局采取有效措施推进“最多跑一次”改革
发布时间:2019-02-27

    安州区发改局充分利用全国投资项目在线审批监管平台(一张网),采取优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、创新办理方式等措施,实现实体政务大厅和网上政务大厅深度融合,有力推进“最多跑一次”改革。
    一是推进政务服务标准化。制定“最多跑一次”事项标准化文件,统一规范编制办事指南,逐项完善基本信息、设定依据、申请条件、申请材料、特殊环节、办理流程、办理人员、注意事项等要素内容。二是分步制定实施“两张清单”。依据已公布的行政许可、行政确认、其他行政权力和公共服务事项目录,全面梳理编制并发布“最多跑一次”事项清单、全程网办事项清单。三是实施政务大厅“一门办”。提升实体政务大厅服务功能,实现与一体化政务服务平台功能互补、相辅相成。开展“一窗受理、集成服务”改革,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件。四是推动投资项目“一窗办”。建立投资审批“一窗办理”制度,线下依托政务服务中心投资审批综合窗口、线上通过投资项目在线审批监管平台,推行办理一个项目“最多跑一次”。建立以项目代码为中心的数据信息共享机制,企业和群众就近通过“一个窗口”即可办结投资项目审批事项。实现群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,推动营商环境持续改善。