世界杯365外围赢了返还本金吗
绵阳市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理工程建成投入试运行
发布时间:2019-01-03

    2018年12月29日,绵阳市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目一期工程建成投入试运行,该项目的投产可从源头上解决绵阳城区用餐厨废弃物饲喂生猪以及收运无序等问题。
    项目位于中科绵投循环经济产业园内(涪城区玉皇镇),一期工程总投资约6100万元,采用PPP运作模式,由中科实业集团(控股)有限公司和绵阳市水务集团共同出资组建的项目公司负责投资、建设和运营,日处理能力为100吨。主要负责处置城区内学校、宾馆、企事业单位食堂、大型餐饮等单位产生的餐厨废弃物。其收集、运输和处理费用全由政府买单,餐饮单位不承担费用。
    项目采用“预处理+油水分离+厌氧发酵”工艺处理餐厨废弃物,园内的垃圾发电项目产生的蒸汽为该项目提供热能,而该项目产生的沼气、残渣则送入焚烧炉燃烧处理,产生的渗滤液由垃圾发电厂的处理设施一并处理,达标排放。
    该项目的建成和投入使用,对绵阳市城区餐厨废弃物实现统一集中收运处置、进一步改善市区环境卫生质量、防控非洲猪瘟病毒等均具有重大意义。目前,绵阳市餐厨废弃物收运体系正在逐步完善,并制定了《绵阳市市容环境卫生管理条例》和《绵阳市餐厨废弃物管理办法》等地方性法规,已安排6辆收运车辆,负责对城区学校、大型企事业单位等进行收运。下一步,还将新增7辆专用车辆,预计2019年2月上旬可达到100吨/天的收运能力。